Все про Crescina HFI New Formula

Что такое фолликулярные островки?


В отличии от одиночного волосяного фолликула, островки - сложные структуры, состоящие из нескольких волосяных фолликулов, объединенных одним фолликулярным выходом (follicular ostium).


Островки содержат до 4 сформировавшихся волосяных фолликулов, 1-2 фолликула с пушковым волосом и вторичный матрикс волоса (или «луковица» в зачаточном состоянии).


Выпрямляющая мышца островков состоит из пучков и контактирует со всеми одиночными фолликулами; они обладают развитой сетью кровеносных сосудов и нервных окончаний, а также «перифолликулярной зоной».











Выпрямляющая мышца волоса


Каждая мышца, поднимающая волос, состоит из пучка гладких мышечных волок он, который расположен под наклоном; он начинается с внешнего слоя корневого влагалища, а крайняя его точка расположена непосредственно под эпидермисом и создает единую структуру для каждого участка волосяных фолликулов.


У людей с андрогенетической алопецией было отмечено значительное уменьшение объема мышцы, поднимающей волос.















Сосудистая сеть

Васкуляризация является необходимым процессом для волосяного фолликула и, тем более,для участка волосяных фолликулов, так как она обеспечивает надлежащие рост и развитие волос, особенно во время анагенной фазы.


Андрогенетическая алопеция негативно сказывается на количестве и состоянии кровеносных сосудов, которые связаны с волосяными фолликулами, тем самым препятствуя их развитию.



















Сеть нервных волокон

От корня луковицы до эпидермиса волосяные фолликулы представляют богатую сенсорную иннервацию: часть нервных волокон идет параллельно фолликулу, часть обвивает его.


Благодаря такому расположению, эти нервные волокна можно рассматривать в качестве фолликулярных рецепторов, так как стимулирующее действие обеспечивается за счет механических изменений в положении волоса.


С иннервацией волосяных фолликулов прочно связана высокая перцептивная способность кожи человека

















      Перифолликул

      Перифолликул поддерживает структуру участка волосяных фолликулов и идентифицирует его с

      анатомической  точки зрения. Он также содержит перифолликулярную сосудистую сеть и

      перифолликулярную невротическую  сеть.


      Его структура представляет собой пучки коллагеновых волокон, которые расположены параллельно  

      поверхности кожи ; он разделяет между собой участки волосяных фолликулов и отдельные волосяные      

      фолликулы.









Каков процент волосяных островков от общего числа волосяного покрова?

Скопления волосяных фолликулов представляют собой большую часть волосяного покрова. При процессе облысения их процент уменьшается.


Одиночные волосяные фолликулы продуцируют 30-40% волос, в то время как волосяные островки - 60- 70% общего числа волос.


Как влияют волосяные островки на облысение?

Благодаря исследованиям компании LABO было замечено, что на средних и поздних этапах облысения наблюдается значительное уменьшение количества фолликулярных островков, что ведет к видимой потере волосяного покрова. Это связано с тем, что одиночные волосяные фолликулы производят один волос, в то время как волосяные островки производят в среднем от 2 до 5 волос.





Исключительные исследования LABO Cosprophar • Тест in-vivo

Анализ и оценка числа и распределения скоплений волосяных фолликулов. 50Х и 400Х кратного увеличения изображения. Чтобы проанализировать и оценить количество и распределение фолликулярных групп, было проведено исследование «in-vivo». В исследовании приняли участие мужчины и женщины от 27 до 74 лет с проблемами поредения различной стадии. Посредством цифровых изображений, полученных с увеличением 50Х и 400Х, был выполнен подсчет одиночных фолликулов и фолликулярных групп у каждого индивидуума. Снимки выполнялись на трех участках головы: лобная зона (брегма), височная зона и теменная зона, как указано в приведенных далее примерах:



Так как 50 увеличений были выполнены на участке площадью 0,25 см2, результат подсчетов был умножен на 4, чтобы получить количество одиночных фолликулов и фолликулярных групп на площади в 1 см2.


В тех же анализируемых зонах была также выполнена фотография с увеличением 400Х фолликулярной группы, чтобы получить документально, научно обоснованно и точно подтвердить ее особенности:





Среднее число скоплений волосяных фолликулов уменьшается обратно пропорционально развитию облысения:

  • на начальной стадии облысения число скоплений волосяных фолликулов составляет 50-100 на см2;
  • на средней стадии истончения данное число составляет 30-50 на см2;
  • на поздней стадии истончения среднее число скоплений волосяных фолликулов составляет < 30 на см2.


В колоннах, которые подразделены по анализируемым зонам головы, приводятся данные, соответствующие количеству островков на см2, количеству одиночных фолликулов, подсчитанных в этой зоне, их процентное соотношение и количество выходящих волос (стержней): с учетом того, что в среднем в фолликулярной группе находится 2,5 стержня, а одиночный фолликул содержит только один волосяной стержень .


Начальная стадия поредения волос



Средняя стадия поредения волос


Продвинутая стадия поредения волос




Если считать среднее значение в 2,5 стержня на фолликулярную группу, можно получить соотношение между количеством волос, рожденных одиночным фолликулом, и количеством волос, рожденных в фолликулярных группах:

  • у пациентов с начальной стадией поредения это соотношение составляет 1 к 4 (80% волос в группах и 20% волос из одиночных фолликулов);
  • у пациентов со средней стадией поредения это соотношение составляет примерно 1 к 3 (70% волос в фолликулярных группах и 30% волос из одиночных фолликулов);
  • у пациентов с продвинутой стадией поредения соотношение составляет 1 к 1 (50% волос в фолликулярных группах и 50% волос из одиночных фолликулов).



20 лет исследований • Мировая инновация в области трихологии

Название препарата Crescina образовано от итальянского слова «crescita», что означает рост. Препараты Crescina представляют собой результат научных исследований, начатых в 1991 году - в тот год, когда первый базовый комплекс из двух аминокислот, получивший название Crescina был включен в средство против выпадения волос, выпускаемое компанией LABO.


Базовая формула CRESCI NA® Re-Growth HFSC 100%, получившая 9 патентов, представляет собой лосьоны в ампулах, которые способствуют естественному росту волос в областях, страдающих поредением, благодаря своему действию на не полностью атрофированные волосяные фолликулы.


Гордость комплексного состава - результаты многочисленных клинических исследований, которые показали увеличение количества новых волос: от +7% до максимума +41% новых волос на участке площадью 1,8 см2. После 4 месяцев применения Crescina HFSC 100% Formula было диагностировано среднее повышение количества волос (около 10,56 новых волос на см 2 т.е. в среднем 6300 новых волос в фазе роста.


Потеря одного скопления волосяных фолликулов означает, в среднем, потерю 2-3 волос против 1 волоса, выпадающего из одиночного волосяного фолликула. Именно поэтому необходимо искать специфическое лечение, подходящее скоплениям волосяных фолликулов и их главным компонентам. Чтобы защитить волосы и фолликулярные островки от облысения, исследователи компании LABO разработали препарат, который сочетает функциональные вещества, специфические для каждого структурного компонента скоплений волосяных фолликулов, вместе с сильным действующим компонентом в отдельные волосяные фолликулы:


  • Благодаря своему действию на одиночные волосяные фолликулы и на фолликулярные островки, интенсивно помогает физиологическому росту волос.
  • Способствует сохранению волос, произведенным единичным волосяными фолликулами и фолликулами волосяных островков.
  • Способствует поддержанию здорового состояния скопления волосяных фолликулов, нейтрализуя

действие разрушающих факторов, и обеспечивает более длительный жизненный цикл волосяных фолликулов.

  • Благодаря глубоко дифференцированным функциям, поддерживает анатомию и функциональность фолликулярных островков, действуя в соответствии с потребностями этих структур.
  • Содержит основной состав Crescina Re-Growth, чтo обеспечивает усиленное действие на волосяные фолликулы.
  • В линейке присутствуют специально разработанные шампуни, которые поддерживают действие препаратов.


Формула HFI содержит ядро состава Crescina Re-Growth (цистеин, лизин, гликопротеин), а также Stem­ Engine, которые играют важную роль в процессе роста волос. Этот состав показал превосходные результаты. Дополнительно состав содержит компоненты: гликоген. люпин белый, глутамил-амидо-этил­индол, пролин и пшеницу обыкновенную+ сою+ шлемник байкальский.





Компания LABO Cosprophar получила патент на данный состав для: выпрямляющей волос мышцы благодаря наличию гликогена; сосудистой сети благодаря наличию люпина белого (Lupinus albus); сети нервных волокон благодаря наличию глутамил-амидо-этил-индола; перифолликулов благодаря наличию пролина. Более того, чтобы обеспечить необходимый энергетический стимул для развития новых волос, вырастающих из отдельных волосяных фолликулов волосяных островков, компания LABO ввела в запатентованный состав особые экстракты,такие как пшеница обыкновенная (Triticum vulgare),coя (Glycine max) и шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis).



Гликоген

Выпрямляющая мышца волоса состоит из мышечных пучков, ответвленных от центральной мышцы и соединенных с каждым волосяным фолликулом. Выпрямляющие мышцы волоса получают топливо (глюкозу) благодаря его основной форме хранения - гликогену.





Люпин белый



Сосудистая сеть состоит из сосудов, происходящих из кожно-мускульных артерий и обвивающих каждый фолликул. Люпин белый поддерживает обеспечение функционального вещества для сосудистой сети, окружающей участок волосяных фолликулов, что ведет к более развитой кровеносной сети.


На графике: число сосудистых ответвлений














Глутамил-амидо-этил-индол



Сеть нервных волокон начинается от основания фолликулов и соединяется с каждой выпрямляющей мышцей волоса и достигает эпидермиса.


Глутамил-амидо-этил-индол оказывает нейротро­фический эффект на нервную сеть, окружающую фолликулы и пери-фолликулы.




















Пролин

Перифолликулярная зона окружает участок волосяных фолликулов и состоит из пучков коллагеновых волокон, расположенных параллельно поверхности кожи.

Новая формула обеспечивает зону аминокислотой пролин, которая является основным компонентом коллагена и представляет собой составной элемент перифолликула, способствующий стабильности его структуры.














Пшеница обыкновенная+ соя+ шлемник байкальский

Для энергии, необходимой для роста луковиц участков волосяных фолликулов. Гистограмма подчеркивает увеличение активности митохондрий под действием экстрактов, полученных из пшеницы обыкновенной и сои.








Средства CRESCINA HAIR FOLLICULAR ISLANDS производятся в 3х дозировках:


    • для начальных стадий облысения-1700;
    • для средних стадий облысения- 1900,
    • дляпозднихстадийоблысения- 2100


Отдельные формулы для мужчин и женщин. Упаковка по 10 и 20 ампул.




Crescina Re-Growth Hair Follicular lslands

Благодаря своему действию на одиночные волосяные фолликулы и на фолликулярные островки, интенсивно помогает  физиологическому росту волос; способствует сохранению волос, поддержанию здорового состояния волосяных островков, предотвращая облысение.
















Crescina Hair Follicular lslands Re-Growth Anti­ Hair loss Complete Treatment

Кроме основного действия компонентов формулы Crescina



Re-Growth, содержит ампулы, чье действие направлено на предотвращение преждевременного выпадения волос. Действие ампул нацелено на улучшение эластичности стенок волосяного фолликула.


Уникальный гипоаллергенный препарат CRESCINA® не имеет противопоказаний и рекомендуется, как абсолютный препарат выбора при коррекции алопеции даже в самых деликатных и сложных случаях - беременность, лактация, и даже - восстановление волос после химиотерапии.









При коррекции патологических последствий агрессивного лечения категорически важно принимать во внимание масштабные противопоказания, которые сопутствуют пациентов с онкопатологией в анамнезе очень длительный период после лечения. Исключается проведение физиотерапевтического воздействия, исключены аппаратные методики, инвазивные процедуры, агрессивные рецептуры топическими препаратами. Именно поэтому CRESCINA® является незаменимым инструментом при активации роста волос на фоне алопеции, вызванной агрессией цитостатического протокола, позволяющей достаточно быстро вернуть пациентам чувство уверенности в себе, внешнюю привлекательность, повысить качество жизни в целом.


Показания к применению: андрогенетическая, диффузная или симптоматическая аллопеция.

Внимание! Применение препаратов не эффективно при очаговой или рубцовой аллопеции, а также при диагностированном наличии атрофированных/мертвых фолликулов.





Шампунь CRESCINA® для стимуляции островков волосяных фолликулов


Шампунь. специально разработанный для поддержания препаратов CRESCINA.







Цистеин, Лизин, Гликопротеин и Stem-Engine поддерживают действие состава Re-Growth.


Содержит комплекс для волосяных островков: гликоген, экстракт люпина белого, глутамил-амидо­этил-индол, пролин. Экстракты пшеницы, сои, риса и шлемника байкальского.


Состав содержит глицерин и аргинин, чья цель - защита волос.




Гидролизованный Кератин (в составе для женщин количество в два раза больше), благодаря своему маленькому молекулярному весу, присоединяется к волосяному кератину. Шампунь придает тонким волосам объем.











Способ применения

Увлажните волосы и равномерно распределите шампунь. Аккуратно массируйте до получения мягкой пены. Шампунь следует оставить на волосах на 2 минуты, затем тщательно смыть. При необходимости повторите мытье.



Отдельные формулы для женщин и мужчин. Дозировки соответствуют основному препарату. Рекомендуем использовать в качестве основного шампуня и в перерывах между применением ампул.



20 лет исследований Мировая инновация в области трихологии


Фолликулярные островки - сложные структуры, состоящие из нескольких волосяных фолликулов, объединенных одним фолликулярным выходом. Они продуцируют до 70% общего числа волос, в то время как одиночные волосяные фолликулы - 30-40%. Потеря одного островка волосяных фолликулов означает потерю 2-3 волос, и именно поэтому необходимо специфическое лечение, подходящее именно островкам волосяных фолликулов и их главным компонентам .


  • Способствует возобновлению естественного роста волос
  • Помогает остановить выпадение волос